Ski alpinisme

Le ski alpinisme est le plus noble des sports d’hiver car le plus exigeant.
Il réunit tout.
L’effort d’endurance de l’ascension.
La vitesse explosive, folle, de la descente.
Le risque de l’alpinisme.

Nature

Pour qui aime la montagne sauvage, le ski alpinisme est une évidence. Il offre le luxe de s’éloigner de la fureur de la ville, d’accéder à des sommets isolés, d’admirer leur beauté. D’être libre de son itinéraire.

Esprit de cordée

Mais être libre implique de gérer les risques inhérents à la montagne. La cordée devient alors indispensable et fait du ski alpinisme un sport d’équipe où l’entraide est vitale. Voilà sa véritable richesse.

Compétition

Sans être à une contradiction près, j’aime aussi le jeu de la compétition. Savoir jusqu’où je peux m’améliorer en participant à des courses mythiques. La Pierra Menta et ses milliers de spectateurs, la Mezzalama et ses passages à 4000 mètres… Autant d’objectifs qui permettent de perfectionner sa forme pour des itinéraires d’ampleur en montagne. La boucle est bouclée.

Palmarès

Mezzalama 2019 – 13e
Pierra Menta 2019 – 15e
Pierra Menta 2017 – 22e (avec Ludo Pommeret, vainqueur de l’UTMB)
Coupe de France 2017 – 3e
Coupe de France espoir 2015 – 1er
Coupe de France espoir 2014 – 1er
Traversée des Écrins 2014 – 2e

Grandes sorties

Mont Blanc aller-retour en 9 heures
Tour de la Meije en 12 heures

Trail

Record kilomètre vertical – 34min18
Champion de France espoir de trail 2013
Vice champion de France espoir 2014